2012年10月31日

トラフグコース。

皆さん、こんばんは。

夜もすっかり寒くなりましたね。

先日、寄せ鍋を始めましたが、その他にも色々なお鍋がありますよ!

今日はトラフグのコースのご案内。


写真は4人前ですが、天然トラフグのコース1万円です。(唐揚げ付)

フグは値段の変動があるので時期によって変わってきますが、1万円~1万5千円の間になると思います。

安いものではありませんが、味は間違いなし!!

お鍋&雑炊なんかたまりませんよ!

一年のお疲れさんとして、ちょっと贅沢なひと時はいかがでしょうか?

御予約承ります!

もちろん、コースではなく、お鍋だけのご予約でも大丈夫ですよ!!


  


Posted by 和楽 たすく at 18:00Comments(0)料理

2012年10月30日

桜海老。

今日から桜エビ始まりました♪

秋漁初入荷~♪

そして、ひーっさしぶりに赤ヤガラも入りましたよ!!



白身のお魚ですが、身の食感が独特で、甘みもあります。

お椀として使われることが多いですが、刺身でも旨い!!

去年は一回しか使えなかったなぁ。

基本夏の魚ですが、夏~冬といった感じでしょうか。

ぜひぜひ!  


Posted by 和楽 たすく at 13:30Comments(0)食材

2012年10月27日

地穴子。

こんにちは。

本日は、焼津産地穴子が入りました!



これはおススメです。

とにかく太い!!

こんなに大きい穴子は滅多に入りません。

肉厚で脂もあります。

白焼きが良いですが、僕のおススメは煮付け。

一口サイズで少し甘く煮ます。

最後に山椒を振って。

身がホクホクでたまりませんよ!!  


Posted by 和楽 たすく at 12:00Comments(0)食材

2012年10月26日

寄せ鍋。

夜も段々と寒くなってきましたね。

和楽たすくでは、寄せ鍋が始まりました!

皆で囲んで楽しく食べてみてはどうでしょうか?

最後の御雑炊が、また美味しいです♪

そしてこの他にも、カキ、アンコウ、フグなど各種お鍋がございます。

どうぞ、お気軽にお問い合わせください!!
  


Posted by 和楽 たすく at 18:00Comments(0)料理

2012年10月23日

磯自慢

SAKE COMPETITION 2012
純米吟醸の部
第一位 《磯自慢 純米吟醸》

全国各地の蔵元より778種類の日本酒が出品され、2日間のきき酒審査を通して選ばれた『日本一うまい酒』


フルーティーな香りがよく、すっきりしながらも旨味がある辛口のお酒です!

ぜひどうぞ!


  


Posted by 和楽 たすく at 14:00Comments(0)日本酒