2012年10月31日
トラフグコース。
皆さん、こんばんは。
夜もすっかり寒くなりましたね。
先日、寄せ鍋を始めましたが、その他にも色々なお鍋がありますよ!
今日はトラフグのコースのご案内。

写真は4人前ですが、天然トラフグのコース1万円です。(唐揚げ付)
フグは値段の変動があるので時期によって変わってきますが、1万円~1万5千円の間になると思います。
安いものではありませんが、味は間違いなし!!
お鍋&雑炊なんかたまりませんよ!
一年のお疲れさんとして、ちょっと贅沢なひと時はいかがでしょうか?
御予約承ります!
もちろん、コースではなく、お鍋だけのご予約でも大丈夫ですよ!!
夜もすっかり寒くなりましたね。
先日、寄せ鍋を始めましたが、その他にも色々なお鍋がありますよ!
今日はトラフグのコースのご案内。

写真は4人前ですが、天然トラフグのコース1万円です。(唐揚げ付)
フグは値段の変動があるので時期によって変わってきますが、1万円~1万5千円の間になると思います。
安いものではありませんが、味は間違いなし!!
お鍋&雑炊なんかたまりませんよ!
一年のお疲れさんとして、ちょっと贅沢なひと時はいかがでしょうか?
御予約承ります!
もちろん、コースではなく、お鍋だけのご予約でも大丈夫ですよ!!
2012年10月30日
桜海老。
今日から桜エビ始まりました♪
秋漁初入荷~♪
そして、ひーっさしぶりに赤ヤガラも入りましたよ!!

白身のお魚ですが、身の食感が独特で、甘みもあります。
お椀として使われることが多いですが、刺身でも旨い!!
去年は一回しか使えなかったなぁ。
基本夏の魚ですが、夏~冬といった感じでしょうか。
ぜひぜひ!
秋漁初入荷~♪
そして、ひーっさしぶりに赤ヤガラも入りましたよ!!

白身のお魚ですが、身の食感が独特で、甘みもあります。
お椀として使われることが多いですが、刺身でも旨い!!
去年は一回しか使えなかったなぁ。
基本夏の魚ですが、夏~冬といった感じでしょうか。
ぜひぜひ!
2012年10月27日
地穴子。
こんにちは。
本日は、焼津産地穴子が入りました!

これはおススメです。
とにかく太い!!
こんなに大きい穴子は滅多に入りません。
肉厚で脂もあります。
白焼きが良いですが、僕のおススメは煮付け。
一口サイズで少し甘く煮ます。
最後に山椒を振って。
身がホクホクでたまりませんよ!!
本日は、焼津産地穴子が入りました!
これはおススメです。
とにかく太い!!
こんなに大きい穴子は滅多に入りません。
肉厚で脂もあります。
白焼きが良いですが、僕のおススメは煮付け。
一口サイズで少し甘く煮ます。
最後に山椒を振って。
身がホクホクでたまりませんよ!!
2012年10月26日
寄せ鍋。
夜も段々と寒くなってきましたね。
和楽たすくでは、寄せ鍋が始まりました!
皆で囲んで楽しく食べてみてはどうでしょうか?
最後の御雑炊が、また美味しいです♪
そしてこの他にも、カキ、アンコウ、フグなど各種お鍋がございます。
どうぞ、お気軽にお問い合わせください!!
和楽たすくでは、寄せ鍋が始まりました!
皆で囲んで楽しく食べてみてはどうでしょうか?
最後の御雑炊が、また美味しいです♪
そしてこの他にも、カキ、アンコウ、フグなど各種お鍋がございます。
どうぞ、お気軽にお問い合わせください!!

2012年10月23日
磯自慢
SAKE COMPETITION 2012
純米吟醸の部
第一位 《磯自慢 純米吟醸》
全国各地の蔵元より778種類の日本酒が出品され、2日間のきき酒審査を通して選ばれた『日本一うまい酒』
フルーティーな香りがよく、すっきりしながらも旨味がある辛口のお酒です!
ぜひどうぞ!
純米吟醸の部
第一位 《磯自慢 純米吟醸》
全国各地の蔵元より778種類の日本酒が出品され、2日間のきき酒審査を通して選ばれた『日本一うまい酒』
フルーティーな香りがよく、すっきりしながらも旨味がある辛口のお酒です!
ぜひどうぞ!
