2013年06月16日

鱧&鮟肝。

こんにちは。

今日は、淡路産の鱧と北海道余市産の鮟肝が入ってます!
鱧&鮟肝。

鱧は少し前から出ていますが、お店で使うのは今季初。

お湯に落として梅肉で。
軽く炙って山葵で。
天ぷらにしてお塩で。

どれもそれぞれの美味しさがあります!
鱧&鮟肝。

鮟肝は、やはり余市産は旨いです。

脂もしっかりあり、フワフワです。

どちらも日本酒にもってこいですね!!

ぜひどうぞ♪


同じカテゴリー(食材)の記事画像
とらふぐ
すっぽん
アズキハタ
ショウサイフグ
今日のおススメ。
大漁♪
同じカテゴリー(食材)の記事
 とらふぐ (2013-12-06 15:10)
 すっぽん (2013-11-30 12:05)
 アズキハタ (2013-10-04 15:20)
 ショウサイフグ (2013-10-03 15:30)
 今日のおススメ。 (2013-09-28 17:55)
 大漁♪ (2013-06-06 14:30)

Posted by 和楽 たすく at 17:00│Comments(0)食材
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
鱧&鮟肝。
    コメント(0)