2013年09月22日
里芋饅頭
こんにちは。
色々とありまして、しばらくブログをお休みしてましたが、また復活します!
さてさて、日中はまだまだ暑い日が続きますが、朝晩はだいぶ涼しくなりましたね。
お店のメニューもすっかり秋になりました。
松茸の土瓶蒸し、銀杏、秋刀魚、きのこなど。
秋も美味しい食材が色々あります。
そんな中から今日は『ホタテ貝の里芋饅頭』をご紹介。
帆立貝を餡子にして、裏ごした里芋で包んでます。
外はサクッと中はネットリ。
餡かけにして♪
ぜひどうぞ~
色々とありまして、しばらくブログをお休みしてましたが、また復活します!
さてさて、日中はまだまだ暑い日が続きますが、朝晩はだいぶ涼しくなりましたね。
お店のメニューもすっかり秋になりました。
松茸の土瓶蒸し、銀杏、秋刀魚、きのこなど。
秋も美味しい食材が色々あります。
そんな中から今日は『ホタテ貝の里芋饅頭』をご紹介。
帆立貝を餡子にして、裏ごした里芋で包んでます。
外はサクッと中はネットリ。
餡かけにして♪
ぜひどうぞ~
Posted by 和楽 たすく at 15:00│Comments(0)
│料理