2011年08月10日
海つぼ。
こんにちは。
昨日、静岡の友人が、県外から友達が来たと、わざわざ藤枝まで来てくれました!
静岡に良いお店がたくさんある中、藤枝まで足を運んでくれた事はうれしいことです。
何かの場面で、選んで頂けるお店。
そんなお店を目指して今日も頑張ります!
本日は、鳥取産の海つぼが入りました。
今回は鳥取産ですが、昔は地物がたくさんとれたそうです。
駄菓子屋に、おでんと共に売られていたという話をよく聞きます。
今では、国産の海つぼは高級品になってしまいましたが、味は本当に美味しいですよ!
海の宝石や、海のフォアグラと言われるほど。
特に、肝は濃厚でクリーミーです。
今回のものは形も大きく、身も、肝も味わっていただけると思います!
昨日、静岡の友人が、県外から友達が来たと、わざわざ藤枝まで来てくれました!
静岡に良いお店がたくさんある中、藤枝まで足を運んでくれた事はうれしいことです。
何かの場面で、選んで頂けるお店。
そんなお店を目指して今日も頑張ります!
本日は、鳥取産の海つぼが入りました。
今回は鳥取産ですが、昔は地物がたくさんとれたそうです。
駄菓子屋に、おでんと共に売られていたという話をよく聞きます。
今では、国産の海つぼは高級品になってしまいましたが、味は本当に美味しいですよ!
海の宝石や、海のフォアグラと言われるほど。
特に、肝は濃厚でクリーミーです。
今回のものは形も大きく、身も、肝も味わっていただけると思います!
Posted by 和楽 たすく at 15:00│Comments(2)
│食材
この記事へのコメント
はじめまして^^
パソコンで「eしず」開いたら、海つぼの写真!
思わずコメントしちゃいましたf(^^)
個人的にも大好きです!
うちはソバ屋なんで、そばつゆで炊きます^^
パソコンで「eしず」開いたら、海つぼの写真!
思わずコメントしちゃいましたf(^^)
個人的にも大好きです!
うちはソバ屋なんで、そばつゆで炊きます^^
Posted by そのじ at 2011年08月10日 16:10
初めまして。
コメントありがとうございます。
僕も、海つぼは好きですね。
僕は基本的な炊き方ですが、そばつゆも美味しそうですね!
コメントありがとうございます。
僕も、海つぼは好きですね。
僕は基本的な炊き方ですが、そばつゆも美味しそうですね!
Posted by 和楽 たすく at 2011年08月11日 10:54