2011年08月10日

海つぼ。

こんにちは。

昨日、静岡の友人が、県外から友達が来たと、わざわざ藤枝まで来てくれました!

静岡に良いお店がたくさんある中、藤枝まで足を運んでくれた事はうれしいことです。

何かの場面で、選んで頂けるお店。

そんなお店を目指して今日も頑張ります!

本日は、鳥取産の海つぼが入りました。

海つぼ。

今回は鳥取産ですが、昔は地物がたくさんとれたそうです。

駄菓子屋に、おでんと共に売られていたという話をよく聞きます。

今では、国産の海つぼは高級品になってしまいましたが、味は本当に美味しいですよ!

海の宝石や、海のフォアグラと言われるほど。

特に、肝は濃厚でクリーミーです。

今回のものは形も大きく、身も、肝も味わっていただけると思います!







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Posted by 和楽 たすく at 15:00│Comments(2)食材
この記事へのコメント
はじめまして^^

パソコンで「eしず」開いたら、海つぼの写真!

思わずコメントしちゃいましたf(^^)
個人的にも大好きです!

うちはソバ屋なんで、そばつゆで炊きます^^
Posted by そのじそのじ at 2011年08月10日 16:10
初めまして。

コメントありがとうございます。

僕も、海つぼは好きですね。

僕は基本的な炊き方ですが、そばつゆも美味しそうですね!
Posted by 和楽 たすく和楽 たすく at 2011年08月11日 10:54
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海つぼ。
    コメント(2)