2011年08月22日
冬瓜。
こんにちは。
久しぶりの更新となってしまいましたが、8月も終わってしまいますね。
最近は、一週間、一か月があっという間に過ぎてしまいます。
毎日、どうすれば時間を有効に使いながら仕事ができるかと考えていますが、なかなか難しいですね。
さて、本日は冬瓜を使った料理の紹介です。
野菜の冷やし鉢 450円
冬瓜のカニあんかけ 550円
写真を撮る機会がなく、紹介が遅くなってしまいましたが、上は冷たく、下は温かくお出しします。
この時期は、家庭でも食べることが多いと思いますが、冬瓜はほとんど(96%)が水分で、味はほとんどありません。
なので、他の味を含ませる料理に用いられます。
家庭でも、お味噌汁や、スープ、そぼろあんかけなどでが多いんじゃないでしょうか?
野菜の冷やし鉢は、8月までのメニューとなります。
久しぶりの更新となってしまいましたが、8月も終わってしまいますね。
最近は、一週間、一か月があっという間に過ぎてしまいます。
毎日、どうすれば時間を有効に使いながら仕事ができるかと考えていますが、なかなか難しいですね。
さて、本日は冬瓜を使った料理の紹介です。
野菜の冷やし鉢 450円
冬瓜のカニあんかけ 550円
写真を撮る機会がなく、紹介が遅くなってしまいましたが、上は冷たく、下は温かくお出しします。
この時期は、家庭でも食べることが多いと思いますが、冬瓜はほとんど(96%)が水分で、味はほとんどありません。
なので、他の味を含ませる料理に用いられます。
家庭でも、お味噌汁や、スープ、そぼろあんかけなどでが多いんじゃないでしょうか?
野菜の冷やし鉢は、8月までのメニューとなります。
Posted by 和楽 たすく at 10:45│Comments(0)
│料理