2011年09月02日

落花生。

こんにちは。

雨が降ったり止んだりですね。

先ほど激しく降ったのですが、藤枝はすぐに止んでしまいました。

今日はサッカーと台風。

なかなかの条件ですが、今日も元気に営業します。

さて、本日は落花生が入りました。
落花生。

この落花生、大きいです。

その名も、ジャンボ落花生!

落花生にもいくつか品種があるのですが、こちらは「おおまさり」という物です。

14年間かけ、千葉県で育成されたそうです。

この落花生の特徴は、子実が大粒で柔らかく、甘みがあり、ゆで豆に適しています。

ビールのおともに、美味しく召し上がれると思います!


同じカテゴリー(食材)の記事画像
とらふぐ
すっぽん
アズキハタ
ショウサイフグ
今日のおススメ。
鱧&鮟肝。
同じカテゴリー(食材)の記事
 とらふぐ (2013-12-06 15:10)
 すっぽん (2013-11-30 12:05)
 アズキハタ (2013-10-04 15:20)
 ショウサイフグ (2013-10-03 15:30)
 今日のおススメ。 (2013-09-28 17:55)
 鱧&鮟肝。 (2013-06-16 17:00)

Posted by 和楽 たすく at 12:15│Comments(2)食材
この記事へのコメント
やっぱ千葉県産なんだね(--;)
Posted by 実樹 at 2011年09月02日 16:54
やっぱり千葉産なんです!
Posted by 和楽 たすく和楽 たすく at 2011年09月03日 12:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
落花生。
    コメント(2)