2011年09月26日
キンキ。
皆様、こんにちは。
ブログなかなか更新できず、すいませんでした。
暫く更新しない間に季節はすっかり秋になりましたね。
さて、本日は、北海道産の「キンキ」が入りました!
こちらのお魚、とてもおいしいです!
白身で、身全体、皮にも脂があります。
一年を通して美味しいですが、旬は秋から冬とされています。
北海道各地、青森、岩手、宮城などでとれるのですが、その中でも、北海道産は釣りキンと言って、他の漁場より身が綺麗で、身質が格段に良いです!
本日は、塩焼(片身 2200円)か煮つけ(片身 2400円)としてお出しします。
少々お高いですが、食べてみれば満足して頂けると思います!
ブログなかなか更新できず、すいませんでした。
暫く更新しない間に季節はすっかり秋になりましたね。
さて、本日は、北海道産の「キンキ」が入りました!
こちらのお魚、とてもおいしいです!
白身で、身全体、皮にも脂があります。
一年を通して美味しいですが、旬は秋から冬とされています。
北海道各地、青森、岩手、宮城などでとれるのですが、その中でも、北海道産は釣りキンと言って、他の漁場より身が綺麗で、身質が格段に良いです!
本日は、塩焼(片身 2200円)か煮つけ(片身 2400円)としてお出しします。
少々お高いですが、食べてみれば満足して頂けると思います!
Posted by 和楽 たすく at 16:30│Comments(0)
│食材