2011年09月26日

キンキ。

皆様、こんにちは。

ブログなかなか更新できず、すいませんでした。

暫く更新しない間に季節はすっかり秋になりましたね。

さて、本日は、北海道産の「キンキ」が入りました!

キンキ。

こちらのお魚、とてもおいしいです!

白身で、身全体、皮にも脂があります。

一年を通して美味しいですが、旬は秋から冬とされています。

北海道各地、青森、岩手、宮城などでとれるのですが、その中でも、北海道産は釣りキンと言って、他の漁場より身が綺麗で、身質が格段に良いです!

本日は、塩焼(片身 2200円)か煮つけ(片身 2400円)としてお出しします。

少々お高いですが、食べてみれば満足して頂けると思います!



同じカテゴリー(食材)の記事画像
とらふぐ
すっぽん
アズキハタ
ショウサイフグ
今日のおススメ。
鱧&鮟肝。
同じカテゴリー(食材)の記事
 とらふぐ (2013-12-06 15:10)
 すっぽん (2013-11-30 12:05)
 アズキハタ (2013-10-04 15:20)
 ショウサイフグ (2013-10-03 15:30)
 今日のおススメ。 (2013-09-28 17:55)
 鱧&鮟肝。 (2013-06-16 17:00)

Posted by 和楽 たすく at 16:30│Comments(0)食材
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
キンキ。
    コメント(0)