2011年10月28日
ショウサイフグ。
こんにちは。
朝晩はだいぶ寒くなってきましたね。
冬が少しずつ近づいてきてます。
冬は心も体も温まる料理が色々とあるので楽しみです。
さて、本日は小川産、「ショウサイフグ」が入りました。
一般には、フグといったらトラフグを想像される方が多いとは思いますが、こちらのフグも美味しいフグです。
トラフグと比べると身が少し水っぽいですが、値段は安く、食べやすいかと思います。
本日は、お造り(900円)、焼きフグ(900円)、唐揚げ(900円)、お鍋(1600円)としてお出しします!
食べてみたいけど、高いのはという方。
トラフグよりは劣りますが、ぜひ一度どうですか?
水槽でも泳いでますよ!
朝晩はだいぶ寒くなってきましたね。
冬が少しずつ近づいてきてます。
冬は心も体も温まる料理が色々とあるので楽しみです。
さて、本日は小川産、「ショウサイフグ」が入りました。
一般には、フグといったらトラフグを想像される方が多いとは思いますが、こちらのフグも美味しいフグです。
トラフグと比べると身が少し水っぽいですが、値段は安く、食べやすいかと思います。
本日は、お造り(900円)、焼きフグ(900円)、唐揚げ(900円)、お鍋(1600円)としてお出しします!
食べてみたいけど、高いのはという方。
トラフグよりは劣りますが、ぜひ一度どうですか?
水槽でも泳いでますよ!
Posted by 和楽 たすく at 14:15│Comments(0)
│食材